Beignets au maïs et au cheddar

Ingrédients

250 ml Maïs en grains surgelé
1 Oeuf, séparé
15 ml Farine
1 ml Sel
1 Pincée de poivre noir moulu
250 ml Fromage cheddar fort canadien râpé
  Beurre

Préparation

Dans une petite casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire le maïs en grains 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant; égoutter.

Dans un grand bol, mélanger le maïs avec jaune d'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Incorporer le cheddar. Dans un petit bol, au batteur électrique, battre le blanc d'oeuf en neige ferme; l'incorporer délicatement à la préparation au maïs.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de beurre à feu moyen. Y déposer la préparation au maïs par grosses cuillerées.

Faire cuire jusqu'à ce que les beignets soient dorés des deux côtés. Ajouter du beurre au besoin. Servir immédiatement.

 

Donne environ 12 beignes