Chaudrée de maïs

Ingrédients

1 Tranche de porc salé entrelardé
30 ml Beurre
1 Oignon moyen
2 Branches de céleri hachés
1 Petit poireau (partie blanche) émincé
2 à 3 Pommes de terre moyennes coupées en dés
1 ½ Bouillon de poulet
1 boîte ( 398 ml) Maïs en crème
  Sel et poivre
1 boîte (341 ml) Maïs en grains égoutté
125 ml Crème 15 %
  Persil frais haché

Préparation

Blanchir le porc salé, le passer à l'eau froide, le couper en dés et le faire dorer dans une casserole, retirer les dés de porc.

Fondre le beurre avec le gras de porc 15 ml (1c. à table), y sauter les oignons, le céleri, le poireau sans les dorer.

Ajouter les pommes de terre en cubes, le bouillon de poulet, le maïs en crème, les dés de porc et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Passer au mélangeur électrique, vérifier l'assaisonnement.

Au moment de servir, chauffer le mélange, ajouter le maïs en grains égoutté, la crème et bien mélanger.

Décorer de persil haché.

 

Donne 6 portions.