Côtelettes de porc farcies

Ingrédients

4 (125 g) Côtelettes de porc
2 Saucisses de porc et boeuf écrasées
1 Gousse d'ail hachée
15 ml Persil frais haché
15 ml Ciboulette coupée finement
1 Tranche de pain de blé émiettée
25 ml Lait écrémé
50 ml Sbrinz râpé (Switzerland)
1 Oeuf
15 ml Margarine

Sauce

25 ml Moutarde de Dijon
125 ml Vin blanc sec
250 ml Bouillon de boeuf dégraissé
15 ml Fécule de maïs
125 ml Yogourt nature sans gras
4 Cornichons surs coupés en julienne

Préparation

Pratiquer une incision sur le côté des côtelettes pour y faire une ouverture. Dans un bol, mélanger les 8 ingrédients suivants et en farcir les côtelettes.

Fermer l'ouverture et faire tenir avec des cure-dents.

Dans une poêle antiadhésive, cuire les côtelettes à feu moyen-vif dans la margarine, environ 10 minutes.

Déposer les côtelettes dans un plat et réserver au chaud. Remettre la poêle à chauffer à feu vif.

Ajouter la moutarde de Dijoin, déglacer au vin blanc puis mouiller avec le bouillon de boeuf.

Bien remuer le fond de la poêle pour récupérer les sucs gustatifs et porter à ébullition.

Quand le liquide atteint le point d'ébullition, lier avec la fécule de maïs et incorporer le yogourt.

Réduire à feu doux et ajouter la julienne de cornichons.

Retirer les cure-dents des côtelettes.

Napper de sauce et servir.