Crêpes au maïs

Ingrédients

375 ml (1 ½ tasse) Farine tout usage
2 ml (½ c. à thé) Sel
375 ml (1 ½ tasse Lait
3 Gros oeufs
45 ml (3 c. à table) Beurre fondu
341 ml (1 boîte) Maïs en grains égoutté
  Huille végétale - beurre

Préparation

Préparer la pâte au moins 1 heure à l'avance.

Mélanger la farine et le sel, verser le lait lentement, battre le mélange.

Ajouter les oeufs, un à la fois en continuant de battre. À la fin, y verser lentement le beurre fondu et bien l'incorporer.

Laisser reposer la pâte.

Au moment de cuire les crêpes, ajouter le maïs en grains et mélanger.

Cuire les crêpes un peu plus épaisses que d'habitude dans une poêle chaude avec un peu de beurre et d'huile.

Servir chaudes.

 

N.B. Ces crêpes accompagnent bien le poulet et le jambon. Elles sont excellentes servies avec du bacon croustillant et/ou du sirop.

 

Donne 12 à 16 crêpes selon la grandeur.