Crêpes farcies au maïs et au jambon

Ingrédients

50 un. Crêpes fines de 15 cm (6 po)
3 lb (1,4 kg) Maïs en grains, égoutté en conserve
2 ½ tasses (675 ml) Sauce béchamel
Au goût Poivre de cayenne
2 ½ lb Fromage cheddar râpé
10 oz (275 g) Oignon haché
3 oz (75 g) Beurre ou margarine
¾ lb (375 g) Champignons émincés
2 c. à thé (10 ml) Estragon séché
2 ¾ lb (1,275 kg) Jambon "toupie", en juliennes
1 ¼ lb (600 g) Maïs en grains, égoutté en conserve
Au goût Sel

Préparation

Étaler les crêpes sur une table de travail. Passer le maïs et la béchamel au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Assaisonner de poivre de cayenne.

Incorporer 2 lb de cheddar râpé à la sauce et faire chauffer en remuant, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réserver.

Faire suer les oignons au beurre. Ajouter les champignons aux oignons et faire sauter. Ajouter l'estragon. Incorporer les oignons et les champignons à 3 tasses de sauce.

Ajouter le jambon et le maïs en grains. Mélanger.

Saler le mélange si nécessaire (le jambon et le fromage cheddar sont déjà salés).

Farcir chaque crêpe d'environ 2 ¼ de ce mélange. Rouler les crêpes en forme de cylindre et les aligner sur une plaque. Napper avec le reste de la sauce. Saupoudrer du reste du fromage cheddar râpé. Faire gratiner au four à 200°C (400°F) pendant 5 à 10 minutes.

 

Donne 25 portions.