Fettucine Alfredo et petits pois de printemps

Ingrédients

15 ml Huile d'olive
1 Gousse d'ail émincée
15 ml Farine
1 boîte (385 ml) Lait partiellement écrémé évaporé à 2 %
1 Feuille de laurier
1 Pincée de muscade râpé
75 ml Fromage parmesan râpé
375 g Fettucine, linguine ou spaguetti
75 ml Petits pois surgelés Arctic Gardens
  Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

Cuire l'ail 30 secondes; incorporer la farine et remuer jusqu'à consistance onctueuse.

Ajouter en fouettant le lait, la feuille de laurier et la muscade. Porter à faible ébullition à feu moyen-vif, en remuant sans arrêt. Retirer du feu, incorporer le parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il fonde.

Entre-temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; ajouter les petits pois et cuire 30 secondes.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce chaude.

Saupoudrer de parmesan et servir.

 

Donne 4 portions.