Filets de poisson et pois

Ingrédients

1 kg Filets de poisson (mourue ou plie)
125 ml Huile d'olive
1 Gousse d'ail écrasée
1 Petit oignon haché fin ou 2 échalotes grises
125 ml Vin blanc sec
60 ml Pâte de tomate
  Sel et poivre
540 ml Pois verts en conserve égouttés
30 ml Persil haché

Préparation

Éponger les filets, les couper en portions individuelles.

Chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais, sauter l'ail et l'oignon, quand l'ail est doré, le retirer, ajouter le poisson et le dorer vivement des deux côtés.

Verser le vin et laisser réduire à chaleur moyenne.

Diluer la pâte de tomate avec un peu d'eau chaude.

Ajouter dans la sauteuse, saler et poivrer.

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Ajouter les pois égouttés et le persil. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes sur un feu doux.

Servir très chaud avec des pommes de terre ou riz.

 

Donne 5 à 6 portions.