Fusilli au cheddar

Ingrédients

500 ml Pâtes fusilli
15 ml Beurre fondu
50 ml Échalotes hachées
284 ml Crème de champignons
125 ml Lait
500 ml Fromage cheddar canadien râpé
250 ml Pois verts (surgelés Arctic Gardens, décongelés ou en conserve)
250 ml Carottes coupées en dés, cuites
  Cubes de pain beurré

Préparation

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Y faire cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajouter la crème de champignons, puis incorporer graduellement le lait.

Ajouter le fromage cheddar; faire cuire à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Incorporer les pâtes, les pois verts et les carottes.

Verser dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5 litre, peu profond et allant au four.

Parsemer des cubes de pain et faire cuire au four 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes.