Galette de riz et maïs avec salsa à la mangue et menthe

Ingrédients

50 ml (¼ tasse) Huile végétale
1 Petit oignon haché fin
250 ml (1 tasse) Maïs en grains surgelé dégelé et courgette râpée
5 ml (1c. à thé) Chili en poudre
1 Gousse d'ail émincée
1 Oeuf battu
1 Jaune d'oeuf battu
75 ml (1/3 tasse) Parmesan râpé
375 ml (1 ½ tasse) Riz cuit
250 ml (1 tasse) Chapelure
15 ml (1 c. à table) Coriande ou persil frais haché
2 ml (½ c. à thé) chacun Sel et poivre
50 ml (¼ tasse) Crème sure

Préparation

Chauffer 15 ml (1c. à table) d'huile dans un grand poêlon à feu moyen.

Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.

À feu vif, incorporer le maïs en gains et faire cuire, en remuant souvent, environ 4 minutes. Ajouter la courgette, le chili en poudre et l'ail et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la courgette soit ramollie.

Laisser refroidir 10 minutes, puis ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et remuer pour bien mélanger le tout.

Entre-temps, mélanger le fromage avec le riz, la chapelure, la coriandre, le sel et le poivre.

Incorporer au mélange de légumes et remuer pour bien mélanger le tout.

Former à la main des galettes rondes et plates avec 30 ml (2 c. à table) de préparation chacune. (On peut préparer les galettes, les couvrir et le réfrigérer pendant toute une journée; puis, 30 minutes avant la cuisson, les amener à la température ambiante.