Gratin de coquillettes au boeuf

Ingrédients

30 ml (2 c. à table) Beurre
500 g (1 lb) Boeuf haché très maigre
1 Oignon tranché finement
1 boîte (540 ml) Tomates étuvées épicées
4 tasses Coquillettes ou autres pâtes alimentaires
1 boîte (540 ml) Maïs en grains égoutté
250 g (½ lb) Cheddar doux en tranche
250 ml (1 tasse) Parmesan râpé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Faire chauffer le beurre dans un poêlon. Y faire revenir le boeuf haché de 8 à 10 minutes environ, tout en le défaisant à la fourchette, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter les tomates et bien mélanger.

Transvider la préparation dans un plat allant au four. Cuire à 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du fabricant. Rincer et bien égoutter.

Retirer le plat du four et en hausser la chaleur à 200°C (400°F).

Ajouter la viande les pâtes cuites, ainsi que le maïs en grains. Bien mélanger. Couvrir avec les tranches de cheddar et saupoudrer de parmesan.