Haricots verts à la sauce rosée

Ingrédients

455 g Haricots verts surgelés
55 ml Eau
  Sel et poivre
225 ml Oignons hachés fin
30 ml Beurre
5 ml Paprika
30 ml Farine
225 ml Crème sûre vendue dans le commerce
  Sel

Préparation

Trancher les haricots en morceaux de 1 pouce (2,5 cm).

Mettre dans une cocotte en verre de 1,5 litre (1½ pinte). Ajouter l'eau.

Couvrir et cuire de 6 à 8 minutes en brassant deux fois.

Retirer du four, saler et poivrer.

Laisser reposer sans découvrir, le temps de préparer la sauce.

 

Sauce Rosée

Mettre le beurre dans un plat de 1 litre (1 pinte) et faire fondre 30 secondes.

Ajouter les oignons, bien remuer. Cuire 5 minutes sans couvrir. Les oignons doivent être tendres et translucides mais non dorés. Retirer du four.

Incorporer le paprika et la farine et, quand le mélange est bien homogène, ajouter, en battant, la crème sûre et le sel.

Remettre au four et cuire sans couvrir 3 minutes en brassant 4 fois. Quand c'est bien crémeux, verser sur les haricots.

 

Donne 4 portions.