Haricots verts ou jaunes à la sauce aux noix

Ingrédients

455 g Haricots verts ou jaunes en conserve
55 ml Eau
115 ml Bouillon de poulet
55 ml Oignons verts hachés
1 Petite gousse d'ail hachée finement
4 ml Paprika
4 ml Sel
30 ml Vinaigre de vin rouge
55 g Noix de Grenoble hachées finement
30 ml Persil haché finement

Préparation

Mettre les haricots et l'eau dans un bol de 1,5 litre.

Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes. Laisser reposer 8 minutes sans découvrir.

 

Sauce aux noix

Verser le bouillon de poulet (nature, préparé à partir d'un cube, ou en boîte) dans une tasse à mesurer de ½ litre.

Ajouter l'oignon, l'ail, le paprika, le sel et le vinaigre.

Chauffer 1 minute environ.

Quand le mélange est chaud, ajouter les noix et le persil.

Bien remuer et verser sur les haricots cuits.

 

Donne 4 portions.