Jardinière de légumes au riz

Ingrédients

1½ tasse (375 ml) Riz
4 tasses (1 litre) Eau bouillante salée
1 boîte (284 ml) Haricots en conserve coupés, jaunes et verts
1 boîte (284 ml) Pois verts en conserve
1 boîte (284 ml) Carottes en dés en conserve
1 boîte (284 ml) Maïs sucré en grains en conserve
1 Gros oignon
2 c. à table (30 ml) Beurre
  Sel et poivre
1 c. à table (15 ml) Sariette hachée ou épice de votre choix

Préparation

Cuire le riz dans l'eau bouillante salée, le rafraîchir à l'eau froide, l'égoutter parfaitement.

Égoutter tous les légumes, hacher le gros oignon.

Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter les légumes égouttés et les chauffer en les tournant dans le beurre pour bien les enrober. Saler et poivrer.

À la fin, ajouter le riz délicatement et réchauffer le tout sur un feu doux. Verser dans un plat de service.

Parsemer de noisettes de beurre et de sariette haché ou épice de votre choix.

 

Donne 6 portions.