Linguine à la milanaise

Ingrédients

45 ml Beurre
50 ml Oignon haché
1 Gousse d'ail haché finement
30 ml Farine
5 ml Assaisonnement à l'italienne
425 ml Lait
500 ml Fromage mozzarella canadien râpé
50 ml Fromage parmesan canadien râpé
250 ml Jambon cuit coupé en fines lanières
250 ml Pois verts surgelés Arctic Gardens, décongelés
  Sel et poivre
250 g Linguine

Préparation

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Y faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporer la farine et l'assaisonnement à l'italienne, puis graduellement, le lait.

Sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.

Retirer du feu.

Ajouter la mozzarella et le parmesan; remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Incorporer le jambon et les pois verts.

Saler et poivrer au goût; garder au chaud.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.

Verser la sauce sur les pâtes. Mélanger pour bien les enrober et servir.

 

Note: Vous pouvez remplacer la mozzarella par d'autres fromages canadiens de votre choix