Pain de maïs au miel

Ingrédients

250 ml Farine de maïs
250 ml Farine de froment complète
2 ml Sel
5 ml Levure
50 ml Bicarbonate de soude
50 ml Miel
1 Oeuf battu
15 ml Eau
500 ml Petit-lait
5 ml Beurre
500 ml Maïs en grains surgelé

Préparation

Préchauffez le four à 200°F. Mélangez les ingrédients secs.

Ajoutez les ingrédients liquides en remuant.

Ajoutez le maïs en grains. Ne mélangez pas trop! Le pain de maïs doit être un peu grumuleux.

Versez la pâte dans un moule long bien beurré.

Laissez cuire 55 minutes. Le pain est cuit lorsque vous pouvez piquer une pointe de couteau au centre et l'en ressortir propre.

Laissez légèrement refroidir avant de couper en tranches.

Vous pouvez préparer la pâte plusieurs heures à l'avance et la laisser au réfrigérateur (couverte) dans son moule jusqu'à 30 minutes avant la cuisson.

 

Donne 3 à 4 portions.