Pain de saumon à l'estragon

Ingrédients

15 ml (1 c. à table) Margarine
2 Oignons verts hachés
5 ml (1 c. à thé) Estragon frais ou estragon séché
3 tranches Pain 100 % de blé entier
1 boîte (396 ml) Saumon en conserve dans l'eau égoutté (conserver le liquide du saumon)
60 ml (¼ tasse) Feuille de céleri hachées grossièrement
2 Oeufs
1 sachet Mélange soupe à l'oignon
60 ml (¼ tasse) Yogourt nature sans gras
60 ml (¼ tasse) Châtaigne d'eau en conserve
30 ml (2 c. à thé) Jus de citron
2 ml (½ c. à thé) Poivre blanc
1 boîte (284 ml) Maïs en grains égoutté (conserver le liquide)
15 ml (1 c. à table) Épaississant pour sauce blanche

Préparation

Dans un plat allant au micro-onde, faire fondre la margarine à intensité maximale 10 secondes. Ajouter les oignons verts et l'estragon, poursuivre la cuisson à intensité maximale 2 minutes.

Au robot culinaire, réduire les tranches de pain en chapelure.

Ajouter le saumon, les feuilles de céleri, les oeufs, le mélange à soupe à l'oignon, le yogourt, les châtaignes d'eau, le jus de citron et le poivre; bien mélanger.

Retirer le couteau du robot culinaire.

Ajouter le maïs en grains et mélanger.

Graisser un moule à pain en Pyrex et verser la préparation au saumon.

Couvrir d'un papier ciré et cuire à intensité maximale de 7 à 9 minutes; laisser reposer.

Dans une tasse à mesurer, verser le liquide du saumon et du maïs en grains, chauffer à intensité maximale 2 minutes.

Ajouter l'épaississant pour sauces blanches, bien mélanger et garnir le pain de saumon.