Pâté à la courgette

Ingrédients

30 ml (2 c. à table) Huile
2 Courgettes coupées en tronçon de 2 cm
3 Oignons coupés en quartiers
4 Gousses d'ail écrasées
5 ml Origan
2 ml Thym
  Sel et poivre
1 boîte (796 ml) Tomates en conserve égouttées
1 boîte (398 ml) Maïs en grain en conserve égoutté
1 boîte (398 ml) Petit pois en conserve égouttés
1 boîte (398 ml) Carottes en conserve tranchées et égouttées
375 ml Purée de pommes de terre
125 ml Mozzarella ou cheddar râpé
30 ml Beurre
Au goût Paprika

Préparation

Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Y faire revenir les courgettes, les oignons et l'ail 8 minutes environ, jusqu'à légère coloration.

Réduire en purée au robot. Étendre dans un plat de 23 cm (9 po carré), allant au four. Assaisonner d'origan et de thym. Saler et poivrer.

Superposer dans le plat, en alternance, les tomates, le maïs, les petits pois et les carottes.

Couvrir uniformément de purée de pommes de terre et saupoudrer de fromage râpé. Parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika.

Cuire de 10 à 15 minutes, sous le gril du four, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.