Pâtes et sauce rosée

Ingrédients

30 ml Beurre
1 Oignon moyen coupé en cubes
3 Gousses d'ail hachées
796 ml (1 boîte) Tomates en conserve
60 ml Basilic frais ou
15 ml Basilic séché
60 ml Persil frais haché ou
30 ml Persil séché
125 ml Vin rouge
  Sel et poivre
250 ml Crème à 15 %
125 ml Bouillon de poulet
60 ml Fromage parmesan
250 ml Pois vert surgelés Arctic Gardens ou en conserve
3 Tranches de jambon cuit coupé en lanières
  Nouilles aux oeufs

Préparation

Fondre le beurre, y faire revenir l'oignon et l'ail environ 4 mintues.

Ajouter les tomates hachées grossièrement et leur jus, le basilic, le persil et le vin rouge.

Saler et poivrer.

Mijoter découvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Pendant ce temps, verser dans une casserole la crème et le bouillon de poulet; amener à ébullition et réduire de moitité.

Ajouter le parmesan. Incorporer à la sauce aux tomates.

Ajouter les pois verts et le jambon; poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.

Servir sur les nouilles.