Pommes de terre et petits pois

Ingrédients

455 g Petites pommes de terre nouvelles
680 g Pois surgelés
30 ml Beurre
2 Oignons verts tranchés
30 ml Farine
10 ml Sel
15 g Persil frais haché
360 ml Lait

Préparation

Laver les pommes de terre, mais ne pas les peler, et les placer sur un papier absorbant dans le four.

Faire une incision dans chaque pomme de terre avec la pointe d'un couteau.

Couvrir d'un autre papier.

Cuire 8 à 9 minutes.

Enlever du four.

Mettre les pois dans une cocotte de 1,5 litre.

Ajouter la farine, le sel, le persil, le poivre et le lait.

Cuire sans couvrir durant 4 minutes en remuant deux fois.

Pendant ce temps, peler ou gratter les pommes de terre, les ajouter aux petits pois et napper le tout de sauce chaude. Ce plat se réchauffe bien non couvert, en 2 minutes.

 

Donne 4 à 5 portions.