Potage de la Nouvelle-Angleterre

Ingrédients

1 ml (1 c. à table) Beurre
1 Petit poireau coupé en cubes
1 Branche de céleri tranchée
1 Petite pomme de terre sucrée, coupée en cubes
60 ml (¼ tasse) Persil frais, haché
2 Gousses d'ail hachées
  Sel et poivre
1 boîte (142 g) Palourdes en conserve
45 ml (3 c. à table) Fécule de maïs
1 litre (4 tasses) Lait
250 ml (1 tasse) Brocoli coupé en petit fleurons
1 boite (199 ml) Maïs en grains égoutté
250 g (½ lb) Crevettes de Matane

Préparation

Fondre le beurre et y faire revenir le poireau, le céleri, la pomme de terre sucrée, le persil et l'ail.

Saler, poivrer et cuire 3 minutes.

Ajouter le liquide de palourdes, couvrir et cuire 3 minutes.

Dissoudre la fécule de maïs dans le lait et ajouter à la première préparation ainsi que le brocoli, le maïs en grains, les palourdes et les crevettes.

Poursuivre la cuisson en brassant constamment jusqu'à ce que le potage épaississe.