Potage pois et poires

**RECETTE GAGNANTE 2015 DE L'AQDFL POUR LA CAMPAGNE J'AIME 5 À 10 PORTIONS PAR JOUR**

Ingrédients

15 ml Beurre ou margarine
2 Oignons coupés en cubes
2 ml Cari
2 poires pelées, parées et coupées en cubes
625 ml Pois verts surgelés Arctic Gardens ou en conserve
500 ml Laitue Boston ou Iceberg coupée en gros morceaux
500 ml Bouillon de poulet
500 ml Lait
  Sel et poivre

Préparation

Faire revenir dans le beurre les oignons et le cari. Cuire 5 minutes.

Ajouter les poires, les pois verts et la laitue; saler et poivrer. Cuire 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Ajouter le lait et réchauffer.

Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire et réduire en purée.

 

Donne 8 portions.