Potage du jardin

Ingrédients

2 c. à table Huile végétable
1 petit Oignon en dés
1 branche Céleri en dés
¼ tasse Poivron vert en dés
1 gousse Ail haché fin
1 sac de 500 g Macédoine 4 légumes surgelés
2 petites Pommes de terre
6 tasses Bouillon de poulet

Épices

1 pincée Estragon
1 pincée Sariette
1 pincée Basilic
Au goût Sel et poivre

Préparation

Suer l'oignon, le céleri et le poivron dans l'huile; laisser cuire quelques minutes.

Ajouter l'ail, sans noicir, avant de mouiller avec le bouillon de poulet.

Ajouter les pommes de terre.

Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter la macédoine et les épices.

Laisser mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Servir !

 

Pour en faire une crème. Broyer avec un mélangeur à main ou un malaxeur.

Ajouter ½ tasse de lait ou de crème. Servir !