Poulet au maïs

Ingrédients

1,5 kg à 2 kg Poulet
30 ml (2 c. à table) Beurre
30 ml (2 c. à table) Gras de bacon
30 ml (2 c. à table) Huile
60 ml (¼ tasse) Vin blanc
  Sel et poivre
  Jus de citron
1 boîte (341 ml) Maïs en grains égoutté
1 Piment vert moyen coupé en lanières

Préparation

Couper le poulet en 4 ou 6 morceaux, éponger.

Faire fondre la moitié du beurre et le gras de bacon, ajouter l'huile quand le gras est mousseaux, y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Enlever le surplus de gras.

Saler et poivrer.

Mouiller avec le vin blanc.

Couvrir et cuire 45 minutes, arroser à quelques reprises avec le jus de citron.

Découvrir lorsque le poulet est presque cuit, ajouter le reste du beurre, le piment vert et le maïs en grains. Mélanger les légumes à la sauce et terminer la cuisson sans couvrir.

Vérifier l'assaisonnement.

Déposer les morceaux de poulet au centre d'un plat de service chaud, entourer avec le maïs en grains et le piment. Napper la viande avec la sauce.

Servir aussitôt avec des pommes vapeurs.

 

Donne 4 à 5 portions.