Poulet au maïs et parfum de gingembre sauce aux trois poivres et kiwi

Ingrédients

4 Poitrines de poulet désossées
15 g Beurre
25 ml Huile végétale
5 Kiwis
10 ml Rhum brun
284 ml Sauce aux trois poivres
140 g Riz Basmati
300 ml Eau
  Sel
100 g Riz sauvage
100 g Brocoli
1 boîte (341 g) Maïs en grains
15 ml Gingembre haché
20 g Beurre
½ Citron
Au goût Graines de sésame/sel/poivre blanc moulu

Préparation

Rincer le riz basmati 3 à 4 fois à l'eau froide.

Mettre, dans l'eau mesurée, le beurre et le sel.

Porter à ébullition en brassant; ralentir le feu et cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Cuire le riz sauvage (30 minutes à 45 minutes) à l'eau salée.

Saisir les poitrines de poulet dans le beurre et l'huile chaude; cuire à feu doux et à couvert.

Cuire le brocoli; sauter ensemble le brocoli, le maïs en grains et le gingembre haché.

Ajouter le jus d'un demi-citron et parsemer de graines de sésame.

Parer les poitrines de poulet; enlever le gras.

Faire suer trois kiwis, coupés en dés.

Flamber au rhum.

Ajouter la sauce aux trois poivres et porter à ébullition.

Décorer le plat harmonieusement avec les légumes, le poulet, le riz et les deux kiwis restants, épluchés et découpés en rondelles.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Donne 4 portions.