Projets réalisés

La Fédération a réalisé, seule ou en partenariat, plusieurs projets en recherche et développement. C'est avec plaisir que nous vous présentons un résumé du rapport final de ces projets ou autres documents connexes, en cliquant sur celui qui vous intéresse. Si vous souhaitez plus d'information, n'hésitez pas à contacter la Fédération.

Analyse du cycle de vie des légumes de transformation

Fiche résumée 2015

Fiche résumée ACV Concombre

Fiche résumée ACV PHM

Impact de l'espacement sur le rendement du pois

Fiche résumée 2016

Rapport final 2015

Rapport final 2016 à venir

Impact de la fertilisation sur le rendement du pois

Fiche résumée

Rapport final

Évaluation technico-économique d'une gestion de l'irrigation dans le haricot extra-fin 2011-2013

Fiche résumée

Fiche technique IRDA

Évaluation de la biofumigation comme méthode de lutte à Sclerotinia sclerotiorum dans le haricot - 2011-2013

Fiche résumée

Mise au point de la déshydratation partielle sous vide dans le concombre de transformation - Phase II 2011-2012

Fiche résumée

Développement d'ingrédients alimentaires à base de concombres - 2013

Fiche résumée

Fiche résumée 2014

Mission dans l'État du Wisconsin

Fiche résumée

Rapport de la mission

Validation d'une grille parcellaire à Sclerotinia slerotiorum dans le haricot

Fiche résumée

Grille parcellaire

Adaptation de l'utilisation des trichogrammes pour lutter contre la pyrale du maïs

Fiche résumée

Rapport final

Mission en Allemagne 2015

Rapport de la mission

Validation de l'augmentation du rendement et la qualité des concombres parthénocarpiques sous irrigation goutte à goutte

Fiche résumée 2016

Rapport d'étape 2015

Rapport final 2016

Évaluation de la résistance de Sclerotinia sclerotiorum aux fongicides en production légumière (laitue, carotte, haricot)

Fiche résumée

Rapport final