Ragoût de boeuf et de patates douces

Ingrédients

1 kg Boeuf à ragoût coupé en cubes de 2,5 cm
50  ml Farine tout usage
45 ml Huile végétale divisée
5 Oignons moyen tranchés mince
2 Gousses d'ail hachées fin
5 ml Paprika
2 ml Feuille de basilic séchées et broyées
1 ml Poivre noir moulu
4 cubes Bouillon de boeuf
500 ml Eau bouillante
4 Carottes perlées et coupées en cubes
2 Patates douces pelées et coupées en cubes ou
  4 pommes de terre blanches
750 ml Pois verts surgelés

Préparation

Fariner la viande. Dans une grande casserole, faire chauffer 15 ml d'huile à feu mi-vif. Faire dorer le boeuf, un peu à la fois, en ajoutant de l'huile au besoin.

Ajouter les oignons, l'ail, le paprika, le basilic et le poivre. Émietter les cubes de bouillon dans l'eau; incorporer au mélange de viande. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe; baisser la chaleur, couvrir et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps.

Ajouter les carottes et les patates douces; couvrir et laisser mijoter 25 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Incorporer les pois, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus.