Ratatouille au maïs

Ingrédients

3 litres D'eau
6 Pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 Oignon moyen, haché
2 Gousses d'ail émincées
1 Branche de céleri hachée
2 Cubes de bouillon de légumes
1 pincée De sauge séchée
2 ml Thym séché
2 ml Origan séché
2 ml Sel de mer
2 ml Succédané de sel ou assaisonnement sans sel
Au goût Poivre noir fraîchement moulu
750 ml Maïs en grains surgelé
15 ml Beurre
50 ml Poivron vert, émincé
100 ml Échalote émincée
50 ml Crème épaisse (facultatif)
15 ml Laurier frais, coupé en petits morceaux

Préparation

Amenez l'eau à ébullition. Mettez-y les pommes de terre, l'oignon, l'ail et le céleri. Attendez de nouveau l'ébullition et ajoutez le bouillon et les condiments.

Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, mais pas molles.

Laissez légèrement refroidir. Retirez 2 tasses de pommes de terre du bouillon. Écrasez les autres avec une fourchette. Faites réchauffer sur feu doux.

Ajoutez le maïs en grains. Mijotez, en remuant afin que le mélange d'adhère pas à la casserole, pendant 10 minutes.

Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajoutez le poivron vert et les échalotes. Faites sauter jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur vive, soit environ 3 minutes.

Ajoutez ce mélange au reste de la ratatouille, puis ensuite la crème et le laurier si vous le désirez.

 

Donne 4 portions.