Riz espagnol à la coriandre

Ingrédients

750 ml Bouillon de légumes ou eau
375 ml Riz à long grain
10 ml Huile d'olive
1 Oignon haché
3 Tomates hachées
2 Gousses d'ail émincées
½ Poivron vert épépiné
½ Poivron jaune épépiné
1 ml Flocons séchés de piment fort
250 ml Pois verts surgelés
50 ml Chacun, coriandre et persil frais
  Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole, amener le bouillon de légume à ébullition à feu vif; ajouter le riz. Baisser le feu et le laissez mijoter, couvert, 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.

Dans un grand poêlon anti-adhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, faire cuire 3 à 5 minutes pour ramollir. Ajouter tomates, ail, poivrons et flocons de piment; faire cuire, en brassant de temps en temps, 5 minutes.

Incorporer les pois, le riz cuit, la coriandre, le persil, le sel et le poivre au goût; faire cuire, en remuant, 1 minute ou jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.

 

Note : On peut congeler les restes pendant 1 mois si nécessaire.