Roulé de saumon aux petits cornichons

Ingrédients

500 ml Farine
15 ml Poudre à pâte
1 pincée Sel
60 ml Mayonnaise
180 ml Lait
1 boîte (400 g) Saumon égoutté et paré
125 ml Cornichons hachés
60 ml Mayonnaise

Préparation

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.

Dans un autre bol, mélanger jusqu'à consistance lisse, 60 ml de mayonnaise et le lait.

Incorporer graduellement à la préparation précèdente, tout en mélangeant à la fourchette jusqu'à formation d'une boule non collante.

Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.

Défaire le saumon à la fourchette, dans un bol.

Ajouter les cornichons, les oignons et le 60 ml de mayonnaise. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 230 C (450 F).

Abaisser la pâte en rectangle de 12 po x 6 po (30 cm x 15 cm), sur une surface farinée.

Étendre uniformément la farce, jusqu'à 1 cm des bords.

Rouler en un cylindre et bien sceller.

Piquer la pâte à la fourchette, ça et là, pour éviter qu'elle ne se fendille pendant la cuisson.

Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 minutes.

Réduire la chaleur du four à 200 C (400 F) et poursuivre la cuisson à 20 minutes.