Salade de couscous au thon et aux haricots verts

Ingrédients

1,6 L (60 onces) Eau
10 ml (2 c. à thé) Sel
1,25 kg (3 lbs) Couscous à cuisson rapide
500 ml (2 tasses) Huile d'olive
500 ml (2 tasses) Jus de citron
2 paquets Persil italien haché
Au goût Tabasco
1,7 kg (3¾ lbs) Haricots verts coupés, surgelés
17 unité Thon en morceaux, égoutté (conserve de 170 g/ 6 onces)
2 Poivrons rouges, en juliennes
25 unité Feuilles de laitue frisée

Préparation

Amener l'eau à ébullition avec le sel.

Verser l'eau bouillante sur le couscous, bien mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé.

Laisser refroidir et égrainer à l'aide d'un fouet.

Mélanger au fouet l'huile, le jus de citron, le persil et le tabasco pour faire une vinaigrette.

Faire cuire les haricots selon le mode d'emploi sur l'emballage et les refroidir.

Mélanger les haricots au thon en morceaux et au poivron rouge.

Ajouter la vinaigrette.

Incorporer au couscous et faire refroidir pendant 1 heure avant de servir.

Pour le service, dresser chaque portion sur une feuille de laitue frisée.

 

Note : Remplacer le thon par du saumon ou autre poissons cuits. Excellente recette pour écouler un surplus de poisson cuit.

 

Donne 25 portions de 250 g.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 12 minutes