Salade de légumes marinés

Ingrédients

500 ml Pois mange-tout
250 ml Courgette tranchée (2 petites)
250 ml Carottes en tranches fines
250 ml Maïs en grains en conserve, égoutté
50 ml Huille d'olive
25 ml Menthe fraîche haché
25 ml Jus de citron
  Sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites blanchir les pois mange-tout, courgettes et carottes 2 minutes.

Égouttez bien les légumes et, dans un saladier, ajoutez-les au maïs en grains.

Arrosez d'huile d'olive, parsemez de menthe, jus et zeste de citron, salez et poivrez.

Mélangez bien; laissez mariner 30 à 60 minutes. Vous pouvez couvrir et réfrigérez jusqu'à 8 heures.

Laissez revenir à la température de la pièce et mélangez bien avant de servir.

 

Donne 4 à 6 portions.