Salade dorée

Ingrédients

500 ml ( 2 tasses) Poulet cuit coupé en lanière
341 ml (12 oz) Maïs en grains égoutté
284 ml (10 oz) Ananas en cubes égoutté
1 Poivron vert moyen
2 branches Céleri
30 ml (2 c. à table) Persil haché

Vinaigrette

75 ml (5 c. à table) Huile
30 ml (2 c. à table) Vinaigre à l'estragon
5 ml (1 c. à thé) Sel
  Poivre
3 ml (½ c. à thé) Sucre
  Feuille d'estragon frais
250 ml (1 tasse) Mayonnaise
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) Cari
  Quelques tranches d'ananas

Préparation

Couper le poulet en lanière de 4 cm (1½ po).

Égoutter le maïs en grains et les ananas.

Couper le piment en minces lanières.

Hacher le céleri et le persil.

Mêler le poulet, le maïs en grains, les ananas, le piment, le céleri et le persil dans un saladier.

Arroser avec la vinaigrette, laisser macérer au moins 2 heures au frais, vérifier l'assaisonnement.

Ajouter le cari à la mayonnaire. Décorer la salade de tranches d'ananas et de feuilles d'estragon.

Servir cette salade fraîche et la mayonnaise à part.

 

Donne 4 portions.