Salade jardinière Petit-Saguenay

Ingrédients

1 Laitue iceberg (ou romaine) tranchée finement
2 Branches de céleri hachées finement
1 Poivron vert haché finement
1 Poivron rouge haché finement
1 Poivron jaune haché finement
2 Carottes râpées
4 Champignons tranchés
1 Courgette hachée finement
1 boîte (540 ml) Maïs en grains égoutté
60 ml (¼ tasse) Huile
15 ml (½ tasse) Vinaigre de vin blanc
125 ml (½ tasse) Mayonnaise
20 ml (4 c. à thé) Sauce soya
  Persil au goût
  Paprika au goût
  Sel à l'oignon au goût
  Sel et poivre
45 ml (3 c. à table) Crème 35 %

Préparation

Dans un bol, mélanger la laitue, le céleri, les poivrons, les carottes, les champignons, la courgette et le maïs.

Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l'huile, le vinaigre de vin, la mayonnaise et la sauce soya. Assaisonner de persil, de paprika et de sel à l'oignon.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème 35 % et mélanger jusqu'à consistance homogène.

Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement.