Soupe aux gourganes de Charlevoix

Ingrédients

2,75 litres Eau
500 ml Bouillon de poulet
125 g Lard salé coupé en 4 tranches
1 litre Gourganes
250 ml Orge mondé
250 ml Carottes en cubes
2 Branches de céleri en cubes
180 ml Petits pois surgelés
125 ml Poireaux
250 ml Oignons en cubes
30 ml Persil haché
  Sel et poivre

Préparation

Amener l'eau et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole.

Y faire bouillir les tranches de lard salé 1 heure 30 minutes.

Ajouter les gourganes et poursuivre la cuisson 1 heure 30 minutes, à feu moyen.

Ajouter l'orge, les carottes, le céleri, les petits pois, les poireaux et les oignons.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Saupoudrer de persil haché.